L’hygiène – MODULE PERFECTIONNEMENT
Formateur / Formatrice
Joce MANUGUERRA
Durée
1 jour – 7 heures
Tarif
A partir de 850€ HT/journée
Objectif de la formation
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Acquérir et développer les thèmes abordés au cours de la formation initiale pour permettre aux personnels du rayon de se perfectionner dans la maîtrise de la sécurité alimentaire
Programme de la formation
1ère heure
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Le monde microbien
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Les bactéries
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Les germes pathogènes
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Les parasites
2ème heure
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Les populations à risques
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La prolifération
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Les vecteurs de prolifération
3ème heure
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Les contaminations croisées
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Les limites de prolifération
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Les points clefs de l’hygiène
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Les éléments de surveillance
4ème heure
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Les DLC et les DLUO
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La validation des DLC
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Les enquêtes sanitaires
5ème heure
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La mise en vente des produits
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Les cuissons et le refroidissement
6ème heure
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Les manipulations et l’hygiène des manipulateurs
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La maîtrise du froid
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La décongélation
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Les moyens de prévention
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Le rangement et la gestion des stocks
7ème heure
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Les déchets
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Le nettoyage et la désinfection
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Le plan de nettoyage
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Le contrôle du nettoyage
Public visé
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Personnel et encadrement rayon Poissonnerie
Prérequis
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Connaissance des bases du métier
Lieu
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Lieu de vente (hors situation de production)
Nombre de stagiaires par session
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Minimum 1 – Maximum 6
Méthodes pédagogiques et moyens techniques
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Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques terrain
Modalités d’évaluation
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Grille de contrôle des acquits