Le TRAVAIL DES PRODUITS
Formateur / Formatrice
Joce MANUGUERRA
Durée
1 jour – 7 heures
Tarif
A partir de 850€ HT/journée
Objectif de la formation
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Acquérir et/ou compléter des connaissances acquises au cours de précédentes formations
Programme de la formation
1ère heure
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L’utilisation du cadencier
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L’évaluation des commandes
2ème heure
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L’examen des stocks en resserre
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L’analyse des prix d’achat
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Savoir évaluer les ventes
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Les prévisions de commandes
3ème heure
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Les contrôles à réception
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L’installation en 20 étapes
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Les contrôles qualité avant l’ouverture
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Les contrôles qualité en cours de journée
4ème heure
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Les conditions de conservation sur l’étalage (famille de produits par famille de produits)
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Les précautions à prendre
5ème heure
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La cuisson des coquillages et des crustacés
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La traçabilité des cuissons et les documents s’y rapportant
6ème heure
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Le filetage (sur site hors situation de production)
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Le salage (sur site hors situation de production)
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La traçabilité du salage et les documents s’y rapportant
7ème heure
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Les produits élaborés (sur site hors situation de production)
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La traçabilité des fabrications et les documents s’y rapportant
Public visé
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Personnel et encadrement rayon Poissonnerie
Prérequis
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Connaissance des bases du métier
Lieu
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Salle de cours + lieu de vente (hors situation de production)
Nombre de stagiaires par session
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Minimum 1 – Maximum 6
Méthodes pédagogiques et moyens techniques
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Rétroprojection
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Paper board
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Exercices pratiques terrain
Modalités d’évaluation
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Grille de contrôle des acquits