Le RAYON ET LE GLaçage

Formateur / Formatrice

Joce MANUGUERRA

Durée

1 jour – 4 heures

Tarif

A partir de 850€ HT/journée

Objectif de la formation

  • Savoir mettre les produits en valeur tout en conservant un parfait aspect de fraîcheur

 Programme de la formation

1ère heure

  • Méthodes de présentation des produits
  • Définition de l’assortiment selon les jours de vente
  • Le traitement de la resserre

2ème heure

  • Les réapprovisionnements en cours de journée
  • Les contrôles en cours de journée
  • Le remballage

3ème heure

  • Savoir préserver les produits sans les altérer
  • Les différentes méthodes de glaçage
  • Le re-glaçage en cours de journée
  • Les éléments de décoration (autorisés/interdits/mise en valeur)
  • La mise en valeur par l’éclairage

4ème heure

  • Analyse d’une présentation existante (sur site hors situation de production)
  • Mise en pratique des enseignements (sur site hors situation de production)

Public visé

  • Personnel et encadrement rayon Poissonnerie

Prérequis 

  • Connaissance des bases du métier

Lieu 

  • Salle de cours + lieu de vente (hors situation de production)

Nombre de stagiaires par session

  • Minimum 1 – Maximum 6

Méthodes pédagogiques et moyens techniques

  • Rétroprojection

  • Paper board

  • Exercices pratiques terrain

Modalités d’évaluation

  • Grille de contrôle des acquits