LA GESTION ET L’étiquetage 

Formateur / Formatrice

Joce MANUGUERRA

Durée

5 jours 

Tarif

A partir de 850€ HT/journée

Objectifs de la formation

  • Permettre aux responsables de savoir gérer et rentabiliser leur exploitation

    Respecter la réglementation sur l’information à la clientèle

Programme de la formation

01 jour

  • Etude d’un BL et d’une facture 
  • Définition d’un coefficient
  • L’enregistrement des achats
  • Savoir déterminer un prix de vente

02 jour

  • L’utilité du cadencier de commande

  • Le compte d’exploitation

03 jour

  • L’inventaire
  • Analyser sa démarque et ses pertes

04 jour

  • La traçabilité pour la clientèle
  • Les étiquettes sanitaires  
  • Les origines et les modes de capture

05 jour

  • Savoir rédiger une affiche
  • Les différentes  dénominations

Public visé

  • Personnel et encadrement rayon Poissonnerie

Prérequis 

  • Connaissance des bases du métier

Lieu 

  • Lieu de vente (hors situation de production)

Nombre de stagiaires par session

  • Minimum 1 – Maximum 6

Méthodes pédagogiques et moyens techniques

  • Exercices pratiques

  • Mises en situation

  • Terrain

Modalités d’évaluation

  • Grille de contrôle des acquits