Le RAYON ET LE GLaçage
Formateur / Formatrice
Joce MANUGUERRA
Durée
1 jour – 4 heures
Tarif
A partir de 850€ HT/journée
Objectif de la formation
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Savoir mettre les produits en valeur tout en conservant un parfait aspect de fraîcheur
Programme de la formation
1ère heure
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Méthodes de présentation des produits
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Définition de l’assortiment selon les jours de vente
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Le traitement de la resserre
2ème heure
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Les réapprovisionnements en cours de journée
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Les contrôles en cours de journée
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Le remballage
3ème heure
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Savoir préserver les produits sans les altérer
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Les différentes méthodes de glaçage
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Le re-glaçage en cours de journée
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Les éléments de décoration (autorisés/interdits/mise en valeur)
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La mise en valeur par l’éclairage
4ème heure
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Analyse d’une présentation existante (sur site hors situation de production)
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Mise en pratique des enseignements (sur site hors situation de production)
Public visé
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Personnel et encadrement rayon Poissonnerie
Prérequis
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Connaissance des bases du métier
Lieu
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Salle de cours + lieu de vente (hors situation de production)
Nombre de stagiaires par session
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Minimum 1 – Maximum 6
Méthodes pédagogiques et moyens techniques
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Rétroprojection
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Paper board
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Exercices pratiques terrain
Modalités d’évaluation
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Grille de contrôle des acquits