LA Réception des produits

Formateur / Formatrice

Joce MANUGUERRA

Durée

1 jour – 3 heures

Tarif

A partir de 850€ HT/journée

Objectif de la formation

  • Former le personnel à une réception correcte des produits

 Programme de la formation

1ère heure

  • Les températures cibles
  • Les méthodes de contrôle
  • L’enregistrement des températures
  • L’état des emballages

2ème heure

  • Le contrôle de l’étiquetage
  • Savoir vérifier les poids
  • La pesée

3ème heure

  • Le glaçage
  • Les critères de fraîcheur

Public visé

  • Personnel et encadrement rayon Poissonnerie

Prérequis 

  • Connaissance des bases du métier

Lieu 

  • Salle de cours + lieu de vente (hors situation de production)

Nombre de stagiaires par session

  • Minimum 1 – Maximum 6

Méthodes pédagogiques et moyens techniques

  • Rétroprojection

  • Paper board

  • Exercices pratiques terrain

Modalités d’évaluation

  • Grille de contrôle des acquits