L’hygiène

Formateur / Formatrice

Joce MANUGUERRA

Durée

1 jour – 4 heures

Tarif

A partir de 850€ HT/journée

Objectif de la formation

  • Permettre au personnel d’acquérir des méthodes de travail qui soient en conformité avec la réglementation et qui permettent la commercialisation de produits irréprochables

 Programme de la formation

1ère heure

  • Présentation de l’A.M. du 09.05.95
  • Les risques microbiologiques
  • Les analyses bactériologiques
  • Les contrôles à réception
  • Le cahier de traçabilité

2ème heure

  • Les températures de conservation
  • Les relevés de températures
  • Les méthodes de désinfection
  • Les produits et le matériel

3ème heure

  • Le plan de nettoyage
  • Les fiches de contrôle

4ème heure

  • La tenue de travail
  • L’hygiène du personnel
  • Les déchets

Public visé

  • Personnel et encadrement rayon Poissonnerie

Prérequis 

  • Connaissance des bases du métier

Lieu 

  • Lieu de vente (hors situation de production)

Nombre de stagiaires par session

  • Minimum 1 – Maximum 6

Méthodes pédagogiques et moyens techniques

  • Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques terrain

Modalités d’évaluation

  • Grille de contrôle des acquits