L’hygiène
Formateur / Formatrice
Joce MANUGUERRA
Durée
1 jour – 4 heures
Tarif
A partir de 850€ HT/journée
Objectif de la formation
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Permettre au personnel d’acquérir des méthodes de travail qui soient en conformité avec la réglementation et qui permettent la commercialisation de produits irréprochables
Programme de la formation
1ère heure
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Présentation de l’A.M. du 09.05.95
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Les risques microbiologiques
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Les analyses bactériologiques
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Les contrôles à réception
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Le cahier de traçabilité
2ème heure
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Les températures de conservation
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Les relevés de températures
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Les méthodes de désinfection
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Les produits et le matériel
3ème heure
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Le plan de nettoyage
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Les fiches de contrôle
4ème heure
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La tenue de travail
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L’hygiène du personnel
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Les déchets
Public visé
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Personnel et encadrement rayon Poissonnerie
Prérequis
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Connaissance des bases du métier
Lieu
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Lieu de vente (hors situation de production)
Nombre de stagiaires par session
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Minimum 1 – Maximum 6
Méthodes pédagogiques et moyens techniques
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Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques terrain
Modalités d’évaluation
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Grille de contrôle des acquits