L’approvisionnement et la vente
Formateur / Formatrice
Joce MANUGUERRA
Durée
3 jours
Tarif
A partir de 850€ HT/journée
Objectifs de la formation
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Savoir quoi et comment commander
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Savoir vendre
Programme de la formation
01 jour
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Les produits à privilégier selon les saisons
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Définition de l’assortiment selon le linéaire
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L’assortiment et la clientèle
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Les approvisionnements de débuts et fins de semaines
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Les achats directs (méthodes d’approche)
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L’élaboration et la tenue d’un cadencier
0/5 jour
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Méthodes de vente par l’arrière
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Méthodes de vente par l’avant
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Les méthodes mixtes (incidence sur la présentation des produits)
02 jour
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L’accueil de la clientèle
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Les formules de politesse
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L’empathie
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La deuxième vente
0/5 jour
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Mise en application des méthodes de vente (sur site hors situation de production)
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Savoir rédiger une affiche
Public visé
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Personnel et encadrement rayon Poissonnerie
Prérequis
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Connaissance des bases du métier
Lieu
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Lieu de vente (hors situation de production)
Nombre de stagiaires par session
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Minimum 1 – Maximum 6
Méthodes pédagogiques et moyens techniques
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Exercices pratiques
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Mises en situation
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Terrain
Modalités d’évaluation
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Grille de contrôle des acquits