L’approvisionnement et la vente

Formateur / Formatrice

Joce MANUGUERRA

Durée

3 jours 

Tarif

A partir de 850€ HT/journée

Objectifs de la formation

  • Savoir quoi et comment commander

  • Savoir vendre

 Programme de la formation

01 jour

  • Les produits à privilégier selon les saisons
  • Définition de l’assortiment selon le linéaire
  • L’assortiment et la clientèle
  • Les approvisionnements de débuts et fins de semaines
  • Les achats directs (méthodes d’approche)
  • L’élaboration et la tenue d’un cadencier

0/5 jour

  • Méthodes de vente par l’arrière
  • Méthodes de vente par l’avant
  • Les méthodes mixtes (incidence sur la présentation des produits)

02 jour

  • L’accueil de la clientèle
  • Les formules de politesse
  • L’empathie
  • La deuxième vente

0/5 jour

  • Mise en application des méthodes de vente (sur site hors situation de production)
  • Savoir rédiger une affiche

Public visé

  • Personnel et encadrement rayon Poissonnerie

Prérequis 

  • Connaissance des bases du métier

Lieu 

  • Lieu de vente (hors situation de production)

Nombre de stagiaires par session

  • Minimum 1 – Maximum 6

Méthodes pédagogiques et moyens techniques

  • Exercices pratiques

  • Mises en situation

  • Terrain

Modalités d’évaluation

  • Grille de contrôle des acquits