LA GESTION ET L’étiquetage –

MODULE PERFECTIONNEMENT

Formateur / Formatrice

Joce MANUGUERRA

Durée

5 jours 

Tarif

A partir de 850€ HT/journée

Objectifs de la formation

  • Développer les thèmes abordés au cours de la formation initiale pour permettre aux Responsables de progresser dans la gestion de leur exploitation

 Programme de la formation

01 jour

  • Définition d’un coefficient et d’un prix de vente
  • Méthodes de calcul + exercices

02 jour

  • Les marges brutes et nettes
  • Les frais de personnels
  • Méthodes de calcul + exercices

03 jour

  • La démarque connue
  • La démarque inconnue

04 jour

  • Les différentes charges
  • La démarque

05 jour

  • L’inventaire
  • Le compte d’exploitation

Public visé

  • Personnel et encadrement rayon Poissonnerie

Prérequis 

  • Connaissance des bases du métier

Lieu 

  • Lieu de vente (hors situation de production)

Nombre de stagiaires par session

  • Minimum 1 – Maximum 6

Méthodes pédagogiques et moyens techniques

  • Exercices pratiques

  • Mises en situation

  • Terrain

Modalités d’évaluation

  • Grille de contrôle des acquits